Galette Frangipane
Bonne fête Mémé :)
J'espère que cette Galette t'aura fait plaisir..
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf battu pour dorer la galette
- 80 g de beurre
Préchauffage du four à 180°.
J'ai foncé mon fameux moule à tourte rikiki avec l'une des pâtes et j'ai gardé l'excédent de pâte pour le "décor" (oui ce n'est pas fameux). Dans un saladier, j'ai mélangé tous les ingrédients afin de réaliser la frangipane, je l'ai déposé dans le moule puis j'ai recouvert le tout avec la deuxième pâte, en essayant de coller au mieux les bords. J'ai fait des torsades avec le restant de pâte pour décorer, enfin j'ai badigeonné le tout avec le jaune d'œuf battu dans un peu d'eau. La galette a cuit dans le four, à mi hauteur, environ 40 minutes.
Je crois qu'il y avait trop de pate lol.