Shortbread
Partant à Londres dès lundi, j'ai essayé de faire des petits sablés Écossais, histoire de nous imprégner de l'ambiance British. Ce fut plutôt laborieux, cette recette n'est pas pour moi.
Ingrédients :
- 300gr de farine
- 200gr de beurre demi-sel (coupés en dés et ramolli)
- 100gr de sucre
Marche à suivre :
Préchauffage du four à 150°. Dans un premier temps, il faut mélanger la farine et le sucre, ensuite ajouter le beurre et travailler longtemps l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule (ma boule ressemblait à tout sauf à une boule !). Ensuite j'ai étalé la pâte pour obtenir une épaisseur de 1cm sur ma plaque à pâtisserie puis j'ai laissé reposer le tout 1h au frigo. Ne trouvant pas mes emporte-pièces et la tentative de découpe avec un verre s'étant avérée être un échec, j'ai pris un couteau et j'ai découpé de jolis rectangles pas droits. Ils ont cuit au moins 25 minutes à 150°.
Enfin bref, même avec cette recette pas trop réussie, je ne ressens qu'une seule chose, j'ai hâte de partir, on a hâte. J'ai prévu un sac isotherme pour ramener des petites choses gustativement sympa ^_^