...Ou comment faire une overdose de chocolat à peine rentrée du travail !

brownie0

...Mes cuisses le détestent c'est sur !

Ma maman m'offre des fiches recettes de cuisine (merci maman), il faut donc que je les teste !

Passons aux choses sérieuses, gourmandes de chocolat ouvrez grand vos petites oreilles :

Ingrédients :

  • 100gr de chocolat noir pâtissier
  • 140gr de beurre (préalablement coupé en parcelles)
  • 2 œufs
  • 250gr de sucre roux
  • 140gr de farine
  • 1/2 de levure chimique
  • 100gr de cerneaux de noix grossièrement concassés
  • un peu de beurre et de farine pour graisser le moule ou du papier sulfurisé (je préfère)

Marche à suivre :

  1. Préchauffage du four à 180°.
  2. Prendre sa petite casserole et faire fondre le chocolat avec un fond d'eau.
  3. Ajouter le beurre et le sucre roux, mélanger vivement afin d'obtenir un ensemble homogène.
  4. Ensuite, ajouter les œufs un par un en mélangeant après chaque œuf.
  5. Une fois les œufs incorporés, ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure tout en continuant de mélanger.
  6. Pour finir, ajouter les cerneaux de noix.
  7. Lisser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20-25 minutes (J'ai utilisé un moule rectangulaire d'environ 17x24cm).

Quelle odeur merveilleuse.

brownie1

Je suis ravie, j'ai réussi mon premier brownie !!

Pour rester dans le thème chocolat, je voudrais remercier Charline, une amie de ma sœur, qui nous a concocté de délicieux Millionnaire Shortbread. Thank you so much ! (j'en reveux ! )

short01